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방글라데시 주요 길거리 음식 소개

방글라데시

벵골 만에 있는 미얀마와 인도 사이에 위치한 방글라데시 인민공화국은 면적이 144,000 평방 킬로미터이고 인구는 142 밀 사자이며, 세계에서 8번째로 인구가 많은 나라입니다. 기후는 열대성입니다. 육지의 약 80 퍼센트가 방글라데시 평야라고 불리는 비옥한 충적 저지대에 있는데, 이 저지대는 장마철에 폭우를 받습니다.

현재 방글라데시를 구성하고 있는 이 지역은 1201년부터 1757년까지 무굴 왕조를 포함한 여러 이슬람 통치자들의 통치하에 있었습니다. 그 때부터 1947년까지, 인도가 영국으로부터 독립한 해까지, 그 영토는 인도 벵골 지방의 일부였습니다. 1947년, 그 지역은 동파키스탄이 되었고, 파키스탄 이슬람 공화국의 일부가 되었습니다. 동파키스탄은 1971년 파키스탄으로부터 독립했고 독립 국가가 되었습니다. 방글라데시의 수도인 다카는 1200만 사자 이상의 인구를 가지고 있으며 단연코 가장 큰 도시입니다.

 

문화적으로, 언어적으로, 그리고 미식적으로 방글라데시는 인도의 서벵골 주와 많은 관련이 있습니다. 주된 차이점은 종교입니다. 서벵골은 힌두교가 우세한 지역인 반면, 방글라데시 인구의 약 85퍼센트가 이슬람교도이고, 15퍼센트가 힌두교이며, 1%는 불교나 부족 종교를 실천하고 있습니다. 따라서, 대부분의 방글라데시 분들은 돼지고기와 술의 소비를 금지하는 이슬람 음식 관행을 따릅니다.

 

방글라데시의 주요 작물은 쌀이고, 그것은 벵골 식단의 주식입니다. 쌀은 모래가 채워진 오븐에서 데워지고 많은 길거리 스낵의 인기 성분인 뮤리를 만들기 위해 튀겨집니다. 두 번째 주요 식단은 밀인데, 밀은 그 나라의 서쪽 어른 지역에서 재배됩니다.

 

방글라데시의 비옥한 토양은 많은 식용 식물을 생산합니다. 야채는 가지, 양배추, 콜리플라워, 콩, 많은 종류의 박과 호박, 칠리, 오크라, 아마란스, 고구마, 시금치, 당근, 플랜테인, 양파, 무, 수련을 포함합니다. 잎, 뿌리, 줄기, 꽃, 줄기를 포함한 많은 식물의 모든 부분을 먹습니다. 겨울에 재배되는 감자는 주식이라기보다는 야채로 널리 먹습니다. 방글라데시에는 60종 이상의 열대 및 아열대 과일이 풍부합니다. 가장 널리 재배되는 과일은 망고, 암라, 파인애플, 바나나, 리치, 감귤류, 구아바, 파파야, 쿠스 타드 사과, 잠부라, 사포딜라, 코코넛, 타마린드, 멜론, 수박, 석류, 팔미라, 자두, 장미 사과, 그리고 잭프루트입니다.

 

단백질의 주요 공급원은 물고기로, 강, 운하, 범람원, 연못, 그리고 벵골만에 풍부합니다. 고기가 비싸기 때문에, 소비량은 적고 많은 방글라데시인들이 특별한 날에만 먹습니다. 가장 흔한 고기는 쇠고기, 물소, 염소, 그리고 닭고기입니다. 방글라데시는 고추의 주요 생산국이자 수출국입니다.

 

방글라데시는 풍부한 요리 전통을 가지고 있는 반면, 가장 부유한 나라 시민들의 식탁을 특징짓는 정교한 다목구식 식사와 함께 거리에서 제공되는 음식은 훨씬 더 간단합니다. 방글라데시는 세계에서 가장 비싼 도시 중 하나이고, 방글라데시의 길거리 음식은 주로 모든 계층이 저렴하고 저렴하게 살 수 있는 재료로 만들어집니다. 고기는 생선과 마찬가지로 희귀합니다. 노점상들이 매운 할렘(밀과 고깃등심), 쇠고기 카보브, 셧키(건어물)의 냄비를 주재하는 것은 발견되지만, 이러한 음식들은 규칙이라기보다는 예외입니다. 대부분의 벵골 길거리 음식은 렌즈콩, 채소, 견과류, 과일, 그리고 쌀과 아타 밀가루와 같은 값싸게 구할 수 있는 스테이플들로 만들어집니다. 칠아이, 향신료, 설탕, 그리고 독특한 식용유는 벵골인들이 즐기는 풍성한 음식들을 길거리 음식으로 제공합니다. 많은 인기 있는 길거리 음식들은 인도와 파키스탄에서 팔리는 음식들과 비슷합니다.

 

방글라데시는 세계에서 인구 밀도가 가장 높은 나라 중 하나이며, 그 결과, 거의 모든 곳에서 길거리 음식 상인들이 발견됩니다. 떠돌이 행상인들과 수레 상인들은 페리왈라라고 불리는 반면, 같은 장소에서, 심지어 한 바구니를 가지고도 파는 상인들은 도칸다라고 알려져 있습니다. 길거리 음식 판매자들은 시장이나 주택가, 도로변, 버스나 기차역, 학교나 병원 근처에서 상품을 판매합니다. 비록 여성들이 이미 만들어진 음식을 준비하거나 케르타이트 아이템을 파는 데 관여하고 있지만, 대부분의 노점상들은 작은 소년들의 도움을 받는 남자들입니다.

 

신뢰할 수 있는 깨끗한 상수원의 부족과 방글라데시 거리에 위생 시설이 없기 때문에, 노점상들로부터 사들인 음식은 질병을 일으킬 수 있는 위험한 제안입니다. 하지만 방글라데시 분들은 위험을 알고 있음에도 불구하고 계속해서 노점상들로부터 음식을 사고 먹습니다. 이것은 전통적인 길거리 음식들의 매력에 대한 증거입니다.

 

메이저 스트리트 푸드

 

후치카

가장 흔한 방글라데시 길거리 음식은 푸치카와 챗파티입니다. 푸치카는 아대륙의 다른 곳에서 파는 파니 푸리스나 골가파스와 비슷합니다. 그것들은 작고 한 입 크기로 속이 빈 퓨리 (둥근 튀긴 밀빵)들이 바삭바삭해질 때까지 튀겨집니다. 속이 빈 부분은 병아리콩, 양파, 감자, 차트 마살라 그리고 타마린드로 한 스푼 가득 채워집니다. Fuchka 판매대는 또한 삶은 다진 감자, 삶은 병아리콩, 얇게 썬 양파, 그리고 칠리를 섞은 뜨겁고 시큼한 혼합인 chatpati를 종종 제공하고 삶은 달걀을 위에 갈아 얹고 신 타마린드 소스를 위에 얹는입니다.

 

사모사스와 싱가라스

양념이 있는 고기, 감자, 또는 야채는 반죽 랩에 채워져 튀겨지고 처트니와 함께 제공됩니다. 이것들은 인도 아대륙 전역의 주요 간식입니다.

 

잘 무리

뻥튀기(무리), 으깬 쌀, 차나달, 녹색 칠리, 구운 땅콩, 라임 주스, 그리고 겨자 기름을 약간 섞은 이 매운 맛은 방글라데시의 상징적 음식입니다. 몇 센트에 상당하는 가격으로 신선한 자무리는 고객의 희망에 따라 혼합되어 오래된 신문 조각으로 만든 콘으로 제공됩니다. 뮤리르 모아는 뻥튀기와 재거리로 만든 달콤한 버전입니다.

 

피타스

이 쌀가루 케이크는 방글라데시에서 가장 인기 있는 길거리 티타임 간식입니다. 방글라데시와 동부 인도 전역에서 수 많은 다양한 피타들이 발견될 수 있습니다. 어떤 것은 기름에 튀겨지고, 어떤 것은 굽거나 쪄지고, 그리고 다양한 속이 있습니다. 달콤한 피타는 구르(정제되지 않은 흑설탕)로 만들어지고 대추, 견과류, 코코넛, 달콤한 과일 조각, 우유, 또는 다른 재료들로 채워집니다. 고소한 피타는 작은 양념 채소 조각이나 감자로 채워질 수 있습니다.

작고 동그란 찐 만두인 Vapa pitha는 겨울에 다카에서 매우 인기 있고 보통 여성들에 의해 판매됩니다.

 

보르타스

보르타는 다양한 기본 재료, 감자, 야채, 생선, 닭고기, 쇠고기, 또는 이러한 품목들의 조합으로 구성된 으깬 음식입니다. 재료들은 요리되고 그리고 나서 향신료와 양파를 넣고 쌀과 빵에 곁들여지는 맛있는 반죽으로 으깬입니다.

 

빵 (로티)

로티 상점은 방글라데시에서 인기 있는 아침식사 상인으로, 종종 바나나나 계절 과일을 곁들여 갓 데운 납작한 빵을 제공합니다. Moghlai paratha는 갈린 양념 고기 (기마)와 달걀 (또는 때때로 계란 혼자)을 얹은 파라타 (약간 튀긴 밀가루 빵)로 이루어진 방글라데시의 인기 있는 길거리 음식입니다. Bakarakhani는 반죽 한 장을 펴서 기와 함께 펴서 굽거나 볶는 것을 반복하여 만든 두꺼운 층의 빵입니다. 빵집에 늘어선 바카르카니 더미는 다카의 옛 지역에서 볼 수 있는 광경입니다. 그것은 종종 카밥과 함께 먹습니다. 치타공에서는 설탕 시럽에 찍어 먹습니다.

 

달콤한 요리

방글라데시 길거리 음식에 대한 간략한 개요는 보통 작은 스위트 숍에서 파는 과자의 우위에 대해 논하지 않고서는 완성되지 않습니다. 통칭 미쉬티로 분류된 방글라데시 사탕에는 튀긴 시럽 질레비스, 달콤한 에네 요구르트, 설탕과 파머스 치즈로 만든 라사굴라와 산데쉬가 포함됩니다. 이 나라의 다른 지역들은 다른 단 것으로 유명합니다. 예를 들어 방글라데시 남동부에 있는 도시 코밀라는 우유, 계란, 설탕으로 만들어지고 풍부한 크림에 적신 또 다른 달콤한 음식인 국가인 라사 말라이를 지지하는 것으로 유명합니다.

 

말린 과자

껍데기에서 구운 땅콩은 담백하게 팔리거나 소금과 칠리를 곁들여 팔거나 껍데기와 고춧가루와 소금을 곁들여 튀겨 냅니다. 카나쿠르는 땅콩, 뻥튀기 쌀, 그리고 밀과 다양한 종류의 렌즈콩으로 만들어진 반죽 조각의 튀기고 매우 매운 혼합물입니다. 그것은 또한 풋고추, 양파, 삶은 병아리콩, 겨자 기름과 섞일 수 있습니다. 님키는 소금에 절이고 양념된 흰 밀가루 반죽의 튀긴 조각입니다.

 

종종 주전자와 찻잔, 작은 접시, 주전자와 차 스트레이너로 구성된 작은 차 가판대와 벽돌로 만든 작은 나무나 숯을 태우는 난로는 방글라데시 어디에나 있습니다. 그 차는 설탕과 따뜻한 우유와 섞여서 뜨겁게 마셔야 합니다. 어떤 고객들은 자신의 비스킷, 튀긴 과자, 또는 다른 가판대에서 구입한 사탕을 가져와 차를 우적우적 씹는입니다. 벨라 비스킷이라고 불리는 둥근 쿠키는 때때로 차 안에 담그어집니다.

 

과일과 야채, 청과물

소금과 고춧가루, 또는 겨자씨, 향신료, 물로 만든 액상 조미료인 카순디를 종종 뿌린 신선한 과일은 오이와 같은 신선한 야채와 같이 어디에서나 팔립니다. 녹색 코코넛의 속살 조각은 과일로 팔립니다.