레시피

바베이도스 주요길거리음식소개

바베이도스는 면적이 200 평방 마일 이하이고 인구는 약 300,000명인 소앤틸리스 제도의 작은 섬나라이다. 작은 크기에도 불구하고, 자메이카와 트리니다드 토바고를 포함한 많은 다양한 문화의 영향을 결합한 가장 흥미로운 길거리 음식 장면 중 하나를 가지고 있다.

원래 카리브족과 아라웍족에 의해 정착된 바베이도스는 1625년 영국에 의해 주장되었습니다. 1640년 브라질에서 사탕수수의 도입은 대규모 플랜테이션 건설, 럼주 생산, 노예제도의 도입으로 이어졌다. 바베이도스는 1962년에 영국으로부터 독립했습니다. 오늘날 트리니다드 출신 인도 이민자들을 포함하여, 인구의 80퍼센트가 아프리카 출신이고 나머지는 아시아나 유럽 출신입니다.

길거리 음식은 임시 노점, 밴, 푸쉬카트, 쟁반을 든 매점, 석탄 냄비, 바비큐에서 팔린다. 300년 된 바잔(바베이도스 주민을 뜻하는 형용사)이 바로 럼주 전문점이다. 섬에는 마을마다 최소 한 곳씩을 포함해 1500여 곳의 럼주 전문점이 있고, 럼주(병)와 맥주뿐 아니라 주인이 직접 만들어 테이블과 의자 위에서 먹는 지역음식을 파는 곳도 많다. 그들은 특히 저녁과 주말에 인기가 있다. (트리니다드와 자메이카에도 럼주 가게가 있지만, 그들은 주로 술을 마시기 위한 것이다.)

다른 열대 국가들처럼, 신선한 과일과 과일 주스는 길거리 가판대와 시장에서 판매된다. 지역 과일은 바나나, 카람볼라, 감귤류, 구아바, 망고, 파파야, 파인애플, 사포딜라, 사워솝과 같은 계절 과일, 덩크, 지방 돼지고기, 열대 자두 등이다. 코코넛 워터는 어디에서나 구할 수 있다. 구운 옥수수는 길거리 사람들이 좋아하는 또 다른 음식이다.

 

메이저 스트리트 푸드

 

플라잉 피쉬

바베이도세스의 국가 요리는 쿠쿠를 곁들인 날치 요리입니다. 날치(Exocoetidae에 속하는 해양 물고기)는 바베이도스의 국가 상징으로 동전이나 공식 문서에 등장한다. 먹는 물고기의 길이는 보통 810인치 정도이다. 그것은 석쇠로 잘게 썰고, 라임 주스에 적시고, 소금에 절이고, 씻고, 바얀 양념 믹스 (소금, 양파, 부추, 스카치 보닛 후추, 백리향, 마조람)로 코팅한 다음 밀가루, 계란, 빵가루에 찍어 튀긴다. 스테이크 피쉬는 스테이크로 잘라서 튀기거나 구운 큰 생선을 일컫는 용어이다. 생선 튀김은 어촌, 특히 금요일 저녁에 주말에 열린다. 스카치 보닛 페퍼로 만든 핫소스는 일반적인 반주이다.

 

아프리카 요리인 쿠쿠를 만들기 위해, 그 상인은 잘게 썬 오크라를 끓인 다음 옥수수 가루를 점차 넣고, 그것이 걸쭉해질 때까지 쿠쿠 스틱으로 저어준다. 그릇에 부어서 세팅한 다음 접시에 뒤집어서 소금 생선 조림, 날치, 돼지 또는 송아지 간 조림, 또는 다른 종류의 스튜와 함께 제공됩니다. 쿠쿠는 또한 빵과일과 녹색 바나나로 만들 수 있습니다. 세 가지 종류 모두 점심용 밴, 노점, 그리고 럼주 가게에서 팔린다.

 

생선 굽기

트리니다드의 해양 수입품은 NEE 생선을 굽는 것이다. 말린은 상어 대신 쓰이고, 그 빵은 구운 것이 아니라 튀긴 인기 있는 카리브해 빵입니다. 다른 트리니-다디안 수입품으로는 구운 소금 대구, 토마토, 양파, 그리고 베이크나 비스킷과 함께 제공되는 매운 후추를 섞은 불졸, 알루 파이, 로티스, 그리고 두 배가 있다.

 

고기

길거리 음식에서 가장 좋아하는 고기는 토마토, 콩 소스, 허브와 향신료에 재워진 바비큐 치킨이다. 바얀 특유의 특산물은 소금물에 절인 돼지 꼬리를 바비큐한 다음, 매운 소스와 함께 끓여 바비큐하는 것이다.

 

샌드위치

커터는 바잔 샌드위치의 원형이다. 소금빵이라고 불리는 타원형의 딱딱한 빵 한 롤은 반으로 잘라서 햄, 치즈, 콘비프, 계란 프라이, 날치튀김, 또는 빵으로 만든 닭고기로 채워진다. 소금빵에 끼워진 두 개의 어묵은 two빵과 두 개라고 불린다.②어묵은 대구, 밀가루, 양파를 넣고 반죽하여 튀겨서 만든다. 그것들은 길거리 노점과 럼주 가게에서 가장 널리 구할 수 있는 간식들 중 하나이다.

 

푸딩과 생쥐

영국 기원의 매우 인기 있는 길거리 음식은 푸딩과 생쥐이다. 그것은 바베이도스 전역의 럼주 가게에서 판매되지만 토요일에만 판매된다. 소스는 돼지의 여러 부분으로 만들어지는데, 소스는 라임 주스, 양파, 오이, 파슬리에 삶아 절인 반면 푸딩은 고구마, 풋페어, 양파, 백리향, 그리고 구워진 다른 재료들의 조합이다. 전통적으로 푸딩은 돼지 창자에 채워졌다.