호주 길거리 음식 소개

호주.
오스트레일리아 연방은 호주 대륙, 태즈메이니아 섬 주, 그리고 대륙 주변의 많은 작은 섬들로 구성되어 있다. 호주는 5만년 이상 원주민과 토레스 해협 섬주민들이 지속적으로 거주해왔다. 토종 식물과 동물에 대한 토종 먹거리·부시 터커·도면은 여전히 소외된 채 남아있다. 토착민들은 15세기 초 마카사르의 부기 어부와 트레팬(해삼) 교역을 거쳐 1770년부터 영국이 대륙을 식민지로 삼을 때까지 동남아시아에서 발달하는 문명으로부터 고립되어 있었지만, 이 원천에서 비롯된 요리에도 별 영향이 없다.
이후 200년 동안 6개의 독립된 영국왕관 식민지가 설립되었고, 이들은 1901년 오스트레일리아 연방(Commonwealth of Australia)을 형성하였다. 대부분의 현대 국가에서는 호주의 음식 방식이 영국 전통에서 유래되었다.
중국 남부지역은 1850년대 중반부터 빅토리아 시대의 금밭으로 향하는 최초의 대규모 이주지역이었다. 이 지역의 중국 음식점은 호주의 모든 마을에서 인정받을 수 있는 특징이 되었고, 지금도 그 자리를 지키고 있다. 제2차 세계 대전 이후 유럽으로부터의 이주로 이탈리아인과 그리스인의 사회 전체가 유대인 대학살의 생존자들과 함께하게 되었다.
호주의 이러한 이주로 한쪽 끝에는 케이크와 페이스트리가, 다른 한쪽 끝에는 마을 밀크바가 넘쳐나면서 밀크쉐이크, 피시 앤 칩스, 햄버거를 파는 등 유럽의 카페 문화가 발달하게 되었다. 1973년 비백인 이민을 제한했던 백색오스트레일리아 정책 해체, 베트남 전쟁 종전 등으로 동남아인들의 대규모 이민과 호주인들의 아시아 관광 성장이 이어졌다. 이로 인해 모드 오즈로 알려진 양식과 동양의 음식들이 융합되어 아시아 매점들이 쇼핑센터 실내 푸드홀로 변모하게 되었다. 중동, 아프리카, 남아시아에서 온 난민들은 인구와 음식을 더욱 다양화했다.
길거리 음식은 가정식과 외식식과 평행한 변화를 겪었다. 다른 요인들 또한 호주에서 형성되었다.
첫째는 길거리에서 식사하는 것을 예의에 어긋난다고 생각하는 오랜 영국계 호주인의 태도입니다. 두 번째 요인은, 그리고 그 결과 중 하나로서, 세 단계의 정부 모두 위생 규정을 제정함으로써, 손수레, 밴, 노점에서 나오는 음식을 판매하기가 점점 더 어려워지고, 거리에서 음식을 준비하기가 더욱 어려워진 것이다. 길거리 음식에 영향을 미치는 다른 법들은 도시 시장을 보호하는 법과 작은 구멍가게와 카페가 교통 흐름을 방해하는 노점상들을 없앤 것에서 비롯되었다. 최근 이러한 추세로 반전된 것으로는 시내에서 미식가들을 파는 카트, 스낵, 포장 식당 식사 등이 있다.
주요 길거리 음식
파이 및 페이스트리
파이는 식민지 초기부터 호주의 길거리 음식으로, 도보로, 파이 포장마차에서, 또는 소규모 사업체들이 성장하면서 카페와 호텔에서 판매되어 왔다. 울룸물루의 Harry Es Cafe de Wheels는 마지막으로 운영되고 있습니다. 파이 속은 고기의 가격, 건강 문제, 그리고 가장 최근의 미식가에 따라 다양해졌습니다. 두꺼운 갈색 육즙에 고기와 낮은 등급의 민스에 이르기까지, 고기와 야채 조합(고기와 감자, 닭고기와 버섯), 적포도주에 조리된 양고기 정강이까지 다양하다.
사우스 오스트레일리아 파이 플로터는 종종 독특한 호주 음식으로 언급되는데, 그것은 완두콩 그레이비 수프에 떠 있는 고기 파이이다. 파이는 꼬르니쉬 페이스트리, 또는 고기와 야채로 채워진 반달 모양의 페이스트리와 함께 제공됩니다. 소시지 롤은 퍼프 페이스트리 통나무에 다진 것으로, 또 다른 상수였다. 토마토 소스는 이 모든 것의 전통적인 조미료입니다. 다문화주의는 그리스식 스파나코피타와 터키식 괴즐렘을 후자의 경우 시금치와 페타 또는 민스를 둘 다 감싸고, 둘 다 레몬 조각을 곁들였다. 코스모폴리탄주의는 키쉬에 변화를 가져왔다. 채식주의는 렌틸파이를 가져왔다.
샌드위치, 롤 및 랩 페이스트리에 속을 넣는 것과 같이, 빵 두 조각 사이에 다양한 재료를 넣고 이것을 변형한 것이 호주 길거리 음식의 큰 부분을 차지한다. 빵이나 롤(둥근 또는 어뢰 모양)은 통밀과 다곡류를 거쳐 하얀 빵에서 장인 빵과 사우어 반죽으로 바뀌었다. 소는 달걀과 상추, 토마토와 치즈, 또는 압착육(데본, 살라미스)과 같은 단순한 것에서 다문화 메뉴를 펼치거나 얇게 썰 수 있는 거의 모든 것으로 진화했습니다. 포카치아는 닭고기와 아보카도로 채워져 신선하거나 구운 음식으로 제공됩니다. 피다/피타 및 다른 납작한 빵은 휴머스, 타불레, 케밥 고기 또는 쇼와르마로 채워지거나 포장된 주머니에 열립니다.