콜롬비아 에콰도르 주요 길거리 음식 소개

콜롬비아
남아메리카의 북서쪽 구석에 위치한 콜롬비아는 태평양과 카리브해, 다섯 개의 나라와 국경을 접하고 있습니다. 이 나라는 지형적, 기후적 다양성이 상당히 큰 나라이며, 이 모든 것이 지역 식품에 영향을 미친다. 산은 서쪽을 따라 에콰도르와 페루로 이어지며, 강은 콜롬비아의 많은 부분을 가로지른다. 서해안은 매우 따뜻한 기후로 평평하다. 카르타헤나의 주요 항구를 통한 어업과 상업이 이곳에 위치해 있습니다. 땅이 산 쪽으로 높아지면서 기온이 온화해져서 Colom-biaEs의 유명한 커피가 소규모 농장과 대규모 농장에서 생산될 수 있습니다. 시원한 기온과 함께 산맥을 가로질러 콜롬비아가 브라질과 공통으로 가지고 있는 광활한 아마존 정글과 베네수엘라와의 긴 국경을 따라 공유하는 라노스(평원)가 펼쳐져 있다. 콜롬비아는 세계 3위의 수출국·옥수수·유카·쌀·밀·감자·소 등을 생산하고 있다. 모두 콜롬비아 식단의 주식입니다.
콜롬비아에는 다양한 민족이 살고 있습니다. 대다수는 유럽인과 토착인이지만, 부분적으로 카리브해 국가로서 아프리카인 또는 아프리카인 혼혈인이 소수 존재한다. 콜롬비아의 길거리 음식은 스페인, 원주민, 아프리카인의 영향을 모두 반영합니다. 콜롬비아는 또한 해안도시 카르타헤나의 길거리 음식이 고지대에 위치한 수도 보고타와 다를 수 있기 때문에 지역적이다. 그럼에도 불구하고 보편적인 요리가 있습니다.
주요 길거리 음식
아레파스
이웃나라 베네수엘라와 마찬가지로 두툼하게 튀겨진 옥수수 케이크가 표준 거리 요금이다. 카르타헤나에서, 그것들은 버터로 만들어지고 종종 녹은 치즈로 채워지는 경향이 있습니다. 보고타에서 그것들은 건조하고 다양한 종류의 요리된 고기와 소스를 가득 채웁니다.
엠파나다스속
고소한 페이스트리로 채워진 엠파나다(empanada)는 라틴 아메리카 전역의 표준 길거리 음식입니다. 콜롬비아 버전에서는 보통 밀가루 대신 옥수수 가루를 사용하는 경우가 많다. 그것들은 종종 고기, 감자, 치즈 등 많은 소와 함께 제공되며, 간판에 굽거나 튀길 수 있다.
페로스 칼리엔테스(핫도그)
미국 핫도그는 남아메리카 북부 국가들에서 매우 인기가 있습니다. 콜롬비아에서 그들은 보통 굽거나 찐 다음 큰 빵을 얹고 겨자, 케첩 같은 소스, 토마토, 콩, 치즈, 잘게 썬 양배추나 양상추, 피클, 베이컨, 그리고 다른 토핑을 얹는다. 말 그대로 빵 위에 얹은 밥입니다.
과일
과일 판매상들은 도시, 마을, 그리고 길가에 어디에나 있다. 물론 파인애플, 멜론, 파파야, 카람볼라(스타프루트), 망고, 구아바 등 다양한 종류의 바나나가 흔하며 껍질을 벗기거나 화려한 모양으로 잘라 카트에서 판매된다. 카리브해 지역은 특히 길거리 음식으로 먹는 열대과일이 풍부하다. 어린 코코넛도 인기가 많아요. 음료로, 한쪽 끝을 잘라 그 안에 빨대를 넣고 우유를 마신다. 그것은 또한 덩어리로 잘라져서 손으로 먹을 수 있다.
주스
과일 주스 판매대는 어디에나 있습니다. 다양한 종류의 과일은 손으로 눌러서 개별 잔에 직접 짜넣는다. 주스는 또한 때때로 우유와 섞여서 거품이 나는 음료로 만들 수 있다. 콜롬비아의 특별한 음료 중 하나는 아베나라고 불립니다. 요리된 귀리는 우유, 설탕, 계피와 섞여서 가열된다. 그것은 따뜻하게 제공되고 종종 밥과 함께 제공됩니다. 리모나다는 매우 달콤하지만 상쾌한 음료를 만들기 위해 설탕이 많이 섞인 현지 라임으로 만들어진다.
기타 길거리 음식
카리브해 지역에서는 길거리 가판대에서 잘게 썬 양파, 마늘, 허브와 함께 통에 담아 레몬즙으로 덮은 생선인 세비체를 판매한다. 몇 시간 안에, 주스는 생선을 요리하고, 먹을 준비가 됩니다. 그것은 보통 케첩과 마요네즈로 만든 분홍색 소스와 함께 제공됩니다.
사탕
컬럼비아 사람들은 단것을 좋아한다. 도시, 마을, 공공 행사에서 사탕 노점이나 바구니에서 파는 상인들은 흔히 볼 수 있는 풍경이다. Dulce deleche나 코코 deleche·밀크 캐러멜, 플레인 또는 코코넛이 들어간 것이 특히 좋습니다. 채워진 딱딱한 사탕과 설탕이나 타마린드와 같은 과일로 만든 많은 사탕들도 인기가 많다.
에콰도르
남아메리카 서부의 적도(따라서 이름)에 걸쳐 있는 나라 에콰도르 공화국은 북쪽으로는 콜롬비아, 남쪽으로는 페루, 서쪽으로는 태평양과 접해 있다. 이 지역은 많은 고대 문화의 본거지였고, 그 중 마지막은 1463년 잉카족에 의해 정복되었다. 그 후 그들은 1809년 에콰도르가 독립을 쟁취한 스페인에 의해 패배하고 통치되었다. 에콰도르 인구의 4분의 2는 아메리카 토착민으로 스페인계와 아메리카계가 혼혈이다.
안데스 산맥에서 재배된 감자와 옥수수, 퀴노아, 카사바 등을 비롯해 아시아에서 유래해 현재 에콰도르의 주요 수출품인 바나나와 플랜테인 등이 토종 녹말 스테이플이다. 페루에서처럼 기니피그는 인기 있는 고기이다. 특히 수도인 키토와 중앙시장은 에콰도르 고유의 요리뿐만 아니라 다른 나라에서 볼 수 있는 엠파나-다스와 쇼와르마와 같은 요리를 특징으로 하는 활기찬 길거리 음식 풍경이 펼쳐져 있다.
주요 길거리 음식
고구마
안데스 중부 암바타에서 유래했지만 지금은 전국적으로 인기를 끌고 있는 라핑파초스는 치즈로 채워진 으깬 삶은 감자 덩어리로 납작하게 납작하게 썰어서 바삭하게 요리한다. 그것들은 땅콩 소스와 소시지, 구운 젖먹이 돼지 조각 또는 달걀 프라이와 곁들여 제공된다. 종종 축구 경기에서 판매되는 파파스 콘쿠에로는 돼지 껍질과 지방이 약간 들어간 스튜에 나오는 작은 감자입니다.
바나나
녹말가루가 많은 플랜테인 조각은 튀겨지고 치플이라 불리는 인기 있는 간식으로 먹는다. 볼론베르데는 녹황색 플랜데인을 볶아 반죽으로 으깨어 치즈나 돼지고기를 채운 뒤 바삭해질 때까지 다시 튀겨낸 만두다.
세비체
에콰도르에서는 페루와 달리 1990년대 초 콜레라 발생 후 채택된 정책인 마리화나를 피우기 전에 해산물을 잠깐 조리한다. 특히 토마토 소스와 함께 나오는 새우 세비체 요리가 인기가 많다. 세비체 데초스는 넓은 콩, 양파, 토마토, 고수, 라임, 토마토 소스로 만든 채식주의 버전으로 옥수수 토스타도, 치플, 아보카도, 핫소스와 함께 제공된다.
옥수수
에콰도르의 많은 노점상들은 구운 옥수수를 치즈와 고수 소스와 함께 판매한다. 안데스 버전의 멕시코 타말 후미타(humitas)는 우유와 지방을 섞고 옥수수 껍질에 싸서 찐 신선한 옥수수의 포장입니다. 순한 칠리 소스와 함께 제공되는 그들은 인기 있는 아침 식사 요리입니다. 칠레에서 바질 잎은 옥수수 소에 첨가된다. 토르티야를 만들기 위해, 옥수수 가루와 물로 만든 작은 공을 갈은 신선한 치즈 한 꼬집으로 채워 패티로 납작하게 만든 후 바삭해질 때까지 튀깁니다.
모테 콘 치카론(돼지 껍질 호미니)
수도 키토의 특산물은 원격 콘치카론이다. 이것은 보통 여성들이 모테나 호미니(알칼리 용액에 적신 옥수수 알맹이)와 키카론(돼지 껍질 튀김)이 든 요리 냄비를 들고 돌아다니며 판매한다. 그것은 작은 비닐봉지에 담겨 판매되며, 밑에는 모트가, 위쪽에는 키카론이 있다.